Холодная лапша сомэн

Продукты:
Лапша сомэн - 300 г (4 связки)
Петрушка - 50 г (1 пучок)
Лук-порей - немного
Соус:
Легкий соевый соус - 5 ст.л.
Даси - 500 мл
Приправа:
Тертый имбирь - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовьте соус для лапши. Смешайте даси и легкий соевый соус и дайте закипеть. Выключите огонь, дайте соусу остыть, перелейте в другую посуду и остудите в холодильнике.
2. Слегка отварите петрушку в соленой воде и нарежьте на части длиной 2 см.
3. Опустите лапшу в большое количество кипятка и "топите" ее при помощи палочек. Когда вода снова закипит, долейте холодной воды и опять доведите до кипения, после чего выключите огонь и промойте лапшу проточной водой. Дайте воде стечь.
4. Разложите лапшу в тарелки, сверух посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте петрушкой.