Продукты:

Креветки - 4 шт
Шпинат - 1 связка
Тесто для тэмпура - по вкусу
Масло для фритюра - по вкусу
Лук-порей - 10 см
Вареная гречневая лапша - 4 порции
Соус:
Даси - 6 стаканов
Соевый соус - 6 ст.л.
Сахар - немного

Приготовление:
1. Очистите креветки, разгибая им спинки. Окуните в тесто для тэмпура и жарьте во фритюре с температурой 170 градусов.
2. Шпинат слегка отварите в соленой воде, промойте сначала в воде, а затем в соевом соусе и нарежьте.
3. Даси доведите до кипения, добавьте соевый соус и сахар.
4. Нарежьте лук, промойте и хорошо отожмите воду.
5. Отварите гречневую лапшу, разложите в тарелки, добавьте креветки и шпинат.