Продукты:

Соба (4 порции сырой или сушеной лапши)
Соус для лапши:
Соевый соус - 6 ст.л.
Даси - 400 мл
Сахар - 2 ст.л.
Приправа:
Нори жареная - 1/2 листа
Лук порей - 4 ст.л.
Тертый дайкон - 4 ст.л.
Тертый васаби - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус для лапши. Смешайте даси, сахар, соевый соус и дайте закипеть. Выключите огонь, дайте соусу остыть, перелейте в другую посуду и поместите в холодильник.
2. Сварите лапшу в большом количестве воды. Готовую лапшу хорошо промойте в проточной воде и дайте воде хорошо стечь.
3. Переложите лапшу в тарелки, посыпьте мелко нарезанной жареной нори и подавайте с соусом и приправами.