Сара удон

Продукты (4 порции):
Китайская жареная лапша (можно заменить лапшой "гнезда") - 4 порции
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 1/2 луковицы
Мояси (соевые ростки) - 1 пачка
Растительное масло - 2 ст.л.
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Горох в стручках - по вкусу
Сушеные грибы - по вкусу
Побеги бамбука - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Анкакэ (густой соус):
Бульон (мясной, куриный и т.п.) - 600 мл
Сакэ - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Нарежьте свинину, лук и побеги бамбука на небольшие кусочки. Грибы хорошо вымочите в воде и нарежьте. Гороховые стручки обдайте кипятком.
2. Разогретйте растительное масло в кастрюле, выложите свинину и слегка потушите до мягкого состояния. Когда мясо поменяет цвет, добавьте морепродукты. Уменьшите огонь, добавьте лук, соевые ростки, побеги бамбука, грибы и тушите все вместе.
3. Приготовьте густой соус "анкакэ": в куриный бульон добавьте соль, сахар, сакэ, соевый соус и варите на слабом огне 2-3 минуты. Добавьте разведенный в 5 ст.л. воды крахмал. Когда бульон загустеет, добавьте кунжутное масло, все перемешайте.
4. Выложите лапшу в пиалу, полейте густым соусом и украсьте гороховыми стручками.