Адзи (ставрида)



Существует свыше 140 разновидностей ставриды, около 40 из которых обитает в прибрежных водах Японии.

Самая распространенная разновидность ставриды - маадзи и муроадзи. Её используют в приготовлении суси. Кроме того, маадзи и муроадзи подают в жареном виде (якидзакана).










Адзи Якидзакана - жареная ставрида
Продукты (на 4 порции):
Ставрида
Соль
Дайкон

Приготовление:
1. Очистите рыбу, промойте и обсушите. Выложите на сетку и посолите из расчета 1 ч.л. соли на 4 ставриды. Оставьте на 20 минут.
2. Вновь промойте рыбу и обсушите.
3. Хвост и грудной плавник натрите солью, чтобы защитить их от огня. Обжарьте рыбу на гриле.