Даси-но-мото (основа приправочного бульона даси)
Даси-но-мото находит разнообразное применение, как в японской, так и европейской кухне. Даси-но-мото с натуральным вкусом бонито и морской капусты может быть использовано в блюдах японской, европейской и китайской кухни. Можно отдельно использовать основу со вкусом бонито, морской капусты и грибов сиитакэ.
Разновидности даси-но-мото и их применение
Даси-но-мото с японским вкусом. Глубокий вкус этой основы подходит для блюд японской кухни, для которой характерно бережное отношение к сохранению натурального вкуса всех продуктов, входящих в состав блюда.
Даси-но-мото в порошке. Усиливает приятный запах бонито и сохраняет природный вкус. Используется для приготовления супа из соевой пасты, бульона для лапши, в вареных блюдах и в таком блюде, как одэн.
Кацуо-даси (гранулированная - добавленная в даси в качестве основного ингредиента). Морская капуста в порошке придает кацуо-даси глубокий вкус. Применяется при приготовлении супа из соевой пасты, бульона для лапши, в вареных блюдах и одэн.
Комбудаси-но-мото. Основа с морской капустой. Имеет мягкий вкус. Хорошо подходит для супов и вареных блюд.
Даси-пакку. Даси в пакете, представляет собой смесь из следующих компонентов: сушеный бонито, морская капуста, грибы сиитакэ и высушенный вареный анчоус. Неповторимый природный вкус для настоящих знатоков.
Карю-консомэ. Гранулированное консоме. Подчеркивает вкус, присущий продуктам, которые используются при приготовлении блюда. Гранулы быстро растворяются, и пользоваться этой основой очень удобно.
Пондзу. Основа с мягким вкусом апельсинового и мандаринового сока. Подходит для любых блюд.
Одэнцую-но-мото. Настоящая приправа для одэн, в основе которой струганный сушеный бонито и морская капуста.
Сукияки-но-мото. Специальная основа для приготовления сукияки с использованием органического соевого соуса, который придает блюду сладкий вкус.