Ванко соба




Регион: префектура Иватэ

Ванко соба - это поделенная на маленькие порции гречневая лапша, известная не столько своим вкусом, сколько развлекательным способом подачи и употребления. Вот как все происходит. Когда вы заканчиваете первую порцию лапши, официант с криком "дзинь-дзинь" или "бум-бум" закидывает в пустую чашку следующую порцию. И так пока вы не наедитесь. Обычно на одного человека рассчитаны 15 порций ванко соба, но в некоторых ресторанах подают только 8 порций.

Ванко соба популярна в префектуре Иватэ, где даже проходят "всеяпонские соревнования по поеданию лапши".

Если вы захотите принять участие в подобных соревнованиях, вот несколько советов по поеданию ванко соба:
1. Не пейте бульон от лапши.
2. Первые порции лапши ешьте без специй.
3. Заглатывайте лапшу, не жуя.
4. Ешьте быстро.