Икамэси
Префектура Аомори региона Тохоку занимает первое место в Японии по вылову кальмара. Поэтому блюда из кальмара здесь очень популярны. Икамэси - это тушеный кальмар, фаршированный рисом. Солоноватый кальмар прекрасно сочетается с клейким рисом, имеющим сладковатый вкус.
Продукты (4 порции):
Кальмар (среднего размера) - 4 шт
Мотигомэ (клейкий рис) - 1 стакан
Вода для варки риса - 1 стакан
Крахмал - по вкусу
Бульон для тушения:
Даси (бонито/морские водоросли) - 3 стакана
Соевый соус - 5 ст. л.
Сакэ - 5 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кальмара очистите от внутренносей и хорошо промойте.
2. Наполните тушки кальмара вареным клейким рисом.
3. Залейте наполненные тушки бульоном и потушите.