Киритампо Набэ
Продукты (4 порции):
Рис вареный - сколько необходимо
Филе куриных грудок - 300 г
Грибы маитакэ - 2 упаковки
Лопух - 1 шт
Лук-порей - 1 пучок
Приправы:
Сакэ - 1/2 стакана
Соевый соус - 3 ст. л.
Мирин - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Положите вареный рис в глубокую чашу и слегка растолките его деревянной лопаткой.
2. Налепите рис на деревянные шпажки, придав ему цилиндрическую форму. Чтобы рис не прилипал к рукам,
3. Поджарьте рисовые "палочки" на гриле, затем, пока рис горячий, выньте из риса деревянные шпажки. Чтобы рисовая "палочка" не развалилась, слегка прокрутите шпажку и вытаскивайте.
4. Положите рисовые "палочки" на гриль и слегка опалите их на большом огне.
5. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
6. Разделите грибы маитакэ по размеру.
7. Порежьте лопух и оставьте на некоторое время в воде.
8. Порежьте лук-порей по диагонали.
9. В кастрюлю налейте воды, добавьте туда все приправы, закипятите.
10. Добавьте нарезанное куриное филе и лопух и доведите до кипения. Затем добавьте грибы маитакэ, лук и рисовые "палочки". Варите до готовности.
Совет:
Маитакэ будут вкуснее, если их варить на медленном огне.
Это блюдо приобретет особый аромат, если в него добавить японскую петрушку сэри.