ИКУРАДОН

рис с лососевой икрой

Продукты (4 порции):
Сякэ-икура-судзико (икра лосося)
Соленая вода
Соевый соус- по вкусу
Сакэ - по вкусу
Рис - 2 стакана
Даси
Лосось - 2 куска
Петрушка - по вкусу
Нори - 1 лист

Приготовление:
1. Погрузите икру ненадолго в соевый соус, а затем в соленую воду. Когда икра приобретет красивый цвет, выложите на сетку и дайте стечь воде.
2. Соевый соус и сакэ поместите в кастрюлю, немного проварите и оставьте остывать. В остывший бульон положите икру и оставьте на сутки. После этого жидкость слейте.
3. Промойте рис и выложите на сетку. Через 30 минут переложите в рисоварку, добавьте нужное количество даси и варите.
4. Пожарьте лосось на гриле и разделите мясо на кусочки.
5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в вареный рис. Выложите рис в пиалы, сверху разложите кусочки лосося, посыпьте мелко нарезанным нори, украсьте икрой.