Канинабэ
Регион: Хоккайдо, г. Касиро.
Самым известным продуктом на острове Хоккайдо является краб. Когда наступает сезон, в магазинах на Хоккайдо можно увидеть различные виды крабов, такие как волосатый краб, колючий краб, камчатский краб и др.

Когда говорят о Хоккайдо, на ум сразу приходит мысль о крабе, а именно о канинабэ, которое позволяет насладиться вкусом краба в полной мере. К тому же канинабэ является лучшим зимним блюдом!

Продукты (на 4 порции):
Краб - 2 шт
Китайская капуста - 1/4 качана
Дайкон - 10 см
Грибы - 1 пучок
Грибы "сиитакэ" - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Для бульона:
Вода - 7 стаканов
Морская капуста - 10 см
Стружка тунца - 20 г
Соевый соус (слабосоленый) - 2 ст.л.
Для померанцевого сока:
Бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мирин - 1 ч.л.
Для "кленовой" приправы:
Тертый дайкон - 1/3 стакана
Красный перец молотый - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Приготовьте бульон. Положите морскую капусту в воду и варите. Когда вода закипит, вытащите капусту.
2. Добавьте стружку тунца, поварите около 3 минут, затем выключите огонь и положите в воду крабы.
3. Добавьте в бульон все ингредиенты, мясо и внутренности крабов и блюдо готово.
4. Смешайте все ингредиенты для приготовления померанцевого сока.
5. Приготовьте "кленовую" приправу.
6. Померанцевый сок смешайте с "кленовой" приправой и используйте в качестве соуса к канинабэ.