В Японии первое упоминание о cакэ относится еще к VIII веку. И уже более тысячи лет назад был выработан способ изготовления cакэ, применяемый в настойщее время. Сакэ производят из риса, рисовых дрожжей и воды. Сакэ можно употреблять как холодным, так и горячим. Это отличает сакэ от других спиртных напитков мира. Существуют разные виды cакэ, и в каждом регионе есть свой вид местного cакэ.








1. Гиндзёсю является особым, избранным cакэ. Для его приготовления используют белый, очищенный на 60% рис. Гиндзёсю имеет специфический запах и цвет, а также хороший вкус. Хороший гиндзёсю имеет свежий фруктовый запах, мягкий и приятный вкус. Это дорогое cакэ.
2. Дзюнмаисю готовят из белого риса, рисовых дрожжей и воды. Напиток имеет тонкий вкус и красивый блеск.

3. Хондзёдзосю готовится из очищенного на 70% белого риса, рисовых дрожжей и воды. В cакэ добавляется спирт для регулировки вкуса.
4. Гэнсю отличается тем, что в это cакэ не добавляют воду. Крепость такого напитка обычно составляет - 18-20%.
5. Намадзакэ. Сразу после приготовления cакэ разливают в банки, и потому оно может долго храниться. Имеет вкус свежего cакэ.
6. Киппон готовится из риса, рисовых дрожжей и воды, и также является чисто рисовым cакэ.