Ояки - это похожие на моти круглые пирожки из пшеничной муки с начинкой из тыквы, овощей, опят.
Продукты:
Пшеничная мука - 170 г
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 120 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Начинка - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую пиалу насыпьте муку и соль и хорошо перемешайте.
2. Слегка подогрейте воду и растворите в ней сахар и дрожжи. Вылейте смесь в муку и тщательно перемешайте. Месите тесто, пока не исчезнут все комки. Положите тесто в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и вложите в еще один пакет.
3. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите туда пакет с тестом на 30-40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, выньте пакет из воды, разотрите в руках крахмал и вытащите тесто из пакета. Выложите его на разделочную доску и слегка помните, чтобы вышел лишний воздух. Разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте, наполните начинкой и сверните в круглые пирожки.
4. Ояки можно пожарить или приготовить на пару.