Курика-но ко - это сладости круглой формы из сладкой бобовой пасты и сваренных в сладком сиропе каштанов.

Продукты:
Каштаны, очищенные и сваренные в сладком сиропе - 28 шт
Сладкая бобовая паста - 200 г
Агар-агар - 1/2 шт
Вода - 1 стакан
Сахар - 70 г

Приготовление:
1. Промойте агар-агар, оставьте его в стакане воды на 30 минут. Затем хорошо его помните, порвите руками на кусочки, поставьте на огонь, доведите до кипения и процедите. Полученный раствор варите, помешивая, до тех пор, пока он слегка не загустеет.
2. Сладкую бобовую пасту разделите на 8 частей и вылепите из нее шарики. Каждый каштан разделите пополам.
3. К круглому шарику из бобовой пасты прикрепить одну половинку каштана, которая будет основанием фигуры. Затем по кругу прикрепите еще 3 половинки каштана. Заверните фигуру во влажную салфетку и хорошо скрепите ее.
4. При помощи кисточки смажьте приготовленные сладости агар-агаром.